Io con la zucca faccio spesso la minestra di riso e latte, è veloce.
Per 2 persone metto in una pentola (quella della pasta) 6 pezzi di zucca, li copro di acqua a filo e metto una manciatina di sale grosso. Quando l'acqua bolle ci butto il riso (3/4 manciate), che deve cuocere 15 minuti.
Quando vedo che l'acqua non è più sufficiente (deve risultare minestra, non risotto), aggiungo il latte quanto basta e schiaccio i pezzi di zucca aiutandomi con il mestolo e la forchetta.
Ewok mi attira tanto anche la tua zuppa, voglio provarla. Ma come consistenza risulta densa o "minestrosa"?
#62
oggi a pranzo ho finito l'ultima fetta di tortino..
ufficialmente lo adoro.
voglio provare sta ricetta anche con altre verdure base quando non è + tempo di zucca..
secondo me è buona con zucchine o patate o carciofi o peperoni o asparagi..
la ricotta lega bene con tutto.
stasera faccio il minestrone per domani e ci metterò dentro l'ennesima fetta di zucca..
ufficialmente lo adoro.
voglio provare sta ricetta anche con altre verdure base quando non è + tempo di zucca..
secondo me è buona con zucchine o patate o carciofi o peperoni o asparagi..
la ricotta lega bene con tutto.
stasera faccio il minestrone per domani e ci metterò dentro l'ennesima fetta di zucca..
#63
Lore qui in Liguria si usano tantissimo questi tortini...loremir77 ha scritto:oggi a pranzo ho finito l'ultima fetta di tortino..
ufficialmente lo adoro.
voglio provare sta ricetta anche con altre verdure base quando non è + tempo di zucca..
secondo me è buona con zucchine o patate o carciofi o peperoni o asparagi..
la ricotta lega bene con tutto.
stasera faccio il minestrone per domani e ci metterò dentro l'ennesima fetta di zucca..
E come hai saggiamente previsto tu, si fanno con qualsiasi tipo di verdura
A me piace tantissimo l'abbinamento di: patate, melanzane e zucchine!!!
Davvero speciale
CASA: QUI
#64
sono appena andata a prendere i porri, la zucca c'è e la pasta sfoglia è in frigo!giadaroma ha scritto:Tortino di zucca e porri
Tagliate a dadini piccoli un bel pezzo di zucca sbucciata.
Tagliate a rondelle due porri.
Fate soffriggere i porri in poco olio e poi aggiungete la zucca.
Lasciate cuocere pianino aggiungendo un pò di brodo vegetale bollente.
Quando le verdure sono cotte e il brodo si è asciugato spegnete, salate leggermente
In una terrina sbattete 3 uova, una confezione di ricotta, un pò di parmigiano grattugiato.
Unite le uova alle verdure (che nel frattempo dovrebbero essersi abbastanza raffreddate).
Mettete la sfoglia in una teglia, versate il composto all'interno e cospargete il tutto con un pò di pangrattato.
Infornate a 180° finché non è ben dorata.
Divino!!!
Questo abbinamento è davvero AZZECCATISSIMO fidatevi!!!
Viene molto buono anche il risotto con zucca e porri!!!
stasera TORTINO !
#70
ok facciamo outing...non ho mai assaggiato i porri ...ho idea che non siano di mio gusto, quindi per non rischiare mi chiedevo se non si potesse aggiungere un altro ingrediente ...giadaroma ha scritto:Bè, se non ci metti i porri, perde tantissimo...Favola ha scritto:Ma volendo sostituire i porri con altro?
Sta proprio in questa accoppiata, la bontà della torta!!!
Ma perchè vorresti sostituirli???
Non ti piacciono i porri??
Guarda che poi nell'insieme, non si sentono tantissimo...
#75
com'è che non hai mai assaggiato i porri??
mai mai in tutta la vita?
ti sei persa tantissimo!!
il risotto coi porri
il minestrone con la base di porri
tutte le paste con i porri e panna come elementi base.. slurp slurp.
e il tortino di giadaroma..
ho trovato la ricetta di un arrosto di vitello col fondo di porri e latte e lo voglio fare in settimana.
mai mai in tutta la vita?
ti sei persa tantissimo!!
il risotto coi porri
il minestrone con la base di porri
tutte le paste con i porri e panna come elementi base.. slurp slurp.
e il tortino di giadaroma..
ho trovato la ricetta di un arrosto di vitello col fondo di porri e latte e lo voglio fare in settimana.