Sfoglia, fillo, briseé, frolla....
Quale serve per cosa?
Sono ignorantissima! Prima impastavo io secondo le singole ricette, ma ora il tempo scarseggia e vorrei prendere le sfoglie pronte qualche volta... ma non so quali segliere
Re: Sfoglie & Co
#2mi piace mi piace .....Lorena ha scritto:Sfoglia, fillo, briseé, frolla....
Quale serve per cosa?
Sono ignorantissima! Prima impastavo io secondo le singole ricette, ma ora il tempo scarseggia e vorrei prendere le sfoglie pronte qualche volta... ma non so quali segliere
forza massaie ... istruiteci
...... va bene anche Cyber
#3
Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
#7
non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bay
colazione da Tiffany
#9
La fillo e' meno sbriciolosa della sfoglia, ma credo costi un po' di piu' e non mi viene brunita come la sfoglia spennellata con burro o uovo
io la uso per le torte o monodose ricoperte, mentre la sfoglia per quelle con il ripieno a vista (si e' capito???)
la brise' per tutte le torte salate tipo quiche (formaggio/besciamelle +qualcosa) mentre per verdura+ricotta uso la sfoglia
frolla salata...e' una vita che non la faccio ci facevo le barchette per le spume di granchio/salmone/tonno
frolla dolce...crostate e pastiera (mai fatti biscotti...preferisco i sabbiosi )
io la uso per le torte o monodose ricoperte, mentre la sfoglia per quelle con il ripieno a vista (si e' capito???)
la brise' per tutte le torte salate tipo quiche (formaggio/besciamelle +qualcosa) mentre per verdura+ricotta uso la sfoglia
frolla salata...e' una vita che non la faccio ci facevo le barchette per le spume di granchio/salmone/tonno
frolla dolce...crostate e pastiera (mai fatti biscotti...preferisco i sabbiosi )
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
#10
e io vi seguo entrambe A me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salateBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bay
The sisterhood of The Calf 40
#11
pasta al vino??? dicci dicci....stefania_b ha scritto:e io vi seguo entrambe A me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salateBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bay
#12
pasta al vino??? dicci dicci....stefania_b ha scritto:e io vi seguo entrambe A me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salateBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bay
#13
pasta al vino??? dicci dicci....stefania_b ha scritto:e io vi seguo entrambe A me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salateBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bay
#14
eccomi.
Dunque gli ingredienti sono:
300gr. di farina
75 gr.di vino
75gr. di olio (io ne metto al max 50 g)
sale q.b.
Se avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale: 20 sec. vel.6 e 40 sec. vel Spiga altrimenti fate la fontana con la farina e aggiungete i liquidi + il sale al centro e impastate rapidamente. La consoistenza è tipo quella della frolla.
Dunque gli ingredienti sono:
300gr. di farina
75 gr.di vino
75gr. di olio (io ne metto al max 50 g)
sale q.b.
Se avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale: 20 sec. vel.6 e 40 sec. vel Spiga altrimenti fate la fontana con la farina e aggiungete i liquidi + il sale al centro e impastate rapidamente. La consoistenza è tipo quella della frolla.
The sisterhood of The Calf 40